ラーメン最高!

ラーメン好きならプロアマ問わず、だれもが楽しめる、ラーメン屋の経営20年間の話をします。

【お鍋の素が新メニューのヒント】

今日は新メニューをつくるときの

ヒントの話をします。 

 

最近お鍋の素のバリエーションが

すごいですね。

 

スーパーに行くと

ものすごい数の

お鍋の素が並んでいます。

 

昨日行ったスーパーの棚には、

 

・もやし坦々なべ

・スタミナキャベツなべ

・カキなべ

・海老味噌なべ

・鯛だしなべ

・蟹だしなべ

・はまぐりだしなべ

・塩ちゃんこなべ

・ポトフなべ

・博多水炊きなべ

・悪魔の肉なべ

・豚うまなべ

・味噌もつなべ

・醤油もつなべ

・塩もつなべ

・地鶏だしちゃんこなべ

・ゴマ豆乳なべ

・カレーなべ

・クアトロチーズなべ

・ワインしゃぶしゃぶ

・うにくしゃぶしゃぶ

・柚子醤油なべ

・牛テール白湯なべ

・ねぎしおなべ

キムチチゲなべ

・あごだしなべ

 

という膨大なお鍋の素が並んでいました。

 

これが結構

新メニュー開発の

ヒントになります。

 

売れ筋に合わせて

メニューをつくる。

 

売れる商品づくりのポイントです。

 

それでは今日も一日

張り切っていきましょう!

 

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