ラーメン最高!

ラーメン好きならプロアマ問わず、だれもが楽しめる、ラーメン屋の経営20年間の話をします。

【客単価UPの秘密】グランドメニュー以外のメニューを作る

先日は客単価UPのために

メニューを開かせない様にしよう

という話をしました。

 

覚えてない方はこちら

https://tsukiya.biz/l/m/dChumIJBcW1zz5

 

客単価を上げるために、

まず最初につくるのは

一番商品のPOPです。

 

とにかく店の売りを明確にする。

 

そして次につくるのは

ランキングメニューです。

 

これもかなりのパワーアイテムです。

 

店長おすすめベスト5

として、

おすすめの5品をのせた

一枚物のPOPをつくる。

 

これをつくると

ほとんどこの5品から

注文が入るようになります。

 

・人気ベスト5

・店長おすすめベスト5

・お客様の選ぶベスト5

 

というパターンが考えられます。

※どれかひとつです。

 

後は

メインメニュー以外にも

サイドメニューベスト5とか

ドリンクベスト5とかでも

 

使えますね。

 

それでは今日も一日

張り切っていきましょう!

 

「あなたは絶対に出来る(^^)/」

 

追伸

あなたの大切な人に

このメルマガを紹介したい時は、

 

https://tsukiya.biz/l/m/dOcnUdGvRLvG2v

↑をコピーして送ってあげてください。

 

■メルマガ毎日配信中

 

クリック↓ 登録すると「プロのラーメン屋が話すラーメンの方程式」  

 

動画プレゼント!

 

https://tsukiya.biz/p/r/VXu0UxVR