ラーメン最高!

ラーメン好きならプロアマ問わず、だれもが楽しめる、ラーメン屋の経営20年間の話をします。

【売れるラーメンの作り方】秋の準備をしよう

今日は秋のラーメン

の話の続をします。

 

今日は埼玉では

熱中症の警戒アラートが出るくらい

猛暑となっていますが、

 

調理場でお仕事する方は

本当に熱中症に気を付けて

お仕事をしてください。

 

まだまだ連日

暑い日が続きそうですが、

 

でも6月21日の夏至からは

もう一か月半以上たちますし

 

8月7日の立秋も過ぎました。

 

お盆が終われば

すぐに秋メニューの季節が

やって来ます。

 

遅くとも

9月1日には秋のメニューを

出したいですね。

 

あるいは発売はしなくても

POPなどでの告知は

しておきたいところです。

 

もちろん季節感を無視した

タイミングだと

お客様も「???」

となってしまうと思いますが、

 

でも季節商品は

先取が大切なので、

 

この暑い中でも

秋のメニューは

そろそろ決めていきましょう!

 

夏のメニューは

冷しや辛い物

という感じに限られますが、

 

秋の食材はたくさんあるので

色々試すことが出来ますね。

 

秋と言っても

結構長いので、

 

2段階に分けても

いいかも知れませんね。

 

それでは今日も一日

張り切っていきましょう!

 

「あなたは出来る(^^)/」

 

メルマガ毎日配信中

 

クリック↓ 登録すると「プロのラーメン屋が話すラーメンの方程式」  

 

動画プレゼント!

 

https://tsukiya.biz/p/r/VXu0UxVR