ラーメン最高!

ラーメン好きならプロアマ問わず、だれもが楽しめる、ラーメン屋の経営20年間の話をします。

【売れるラーメンの作り方】ラーメンの温度を上げよう

今日はラーメンの

温度の

話をします。

 

最近は魚介系のラーメンなども増えて

スープ、出汁の

温度をあまり

 

上げないように

しているお店も

多いと思います。 

 

確かにブクブクと

沸騰させてしまうと

香りが飛んでしまいますね。

 

ただ商品をつくるときには

最大限温度を上げて

仕上げてください。

 

スープの温度だけでなく

香味油の温度

具材の温度

丼の温度

 

細かく気をつけると

ラーメンとして仕上げた時の

温度が変わってきます。

 

もちろんお客様の好みも

あるとは思いますが、

 

基本的に売れるラーメンは

温度が高いという事を

覚えておいてください。

 

目指すは85度以上です。

 

それでは今日も一日

張り切っていきましょう!

 

「あなたは出来る(^^)/」

 

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