ラーメン最高!

ラーメン好きならプロアマ問わず、だれもが楽しめる、ラーメン屋の経営20年間の話をします。

金曜日まで高知に出張に行ってました。

 

せっかくなのでその時の気づきを

いくつかお話ししたいと思います。

 

高知の名物と言えば

 

かつお

 

です。

 

そして、

高知県室戸岬の名物は

 

金目鯛

 

です。

 

なので、

初日にかつおを食べて、

 

翌日は室戸に金目鯛を

食べました。

 

名物とあると

思わず注文したくなります。

 

なので、

 

あなたのお店の一押し

商品には、

『名物』

とつけてください。

 

あなたのお店名物です。

 

とここまでは、

ちょっと普通のコンサルなら

指導してくれると思います。

 

なので、ここから先は、

飲食経営30年で、

 

1店舗売り上げ年商1億を

15年間連続、

 

そして、

最高坪月商71万の私しか

教えない秘策を

お教えします。

 

それは、

 

オーダーを通す時も

『名物〇〇ラーメン入ります!』

とオーダー通しをすることです。

 

そうすると、メニューやPOPに

書くだけよりも、

 

宣伝になります。

 

さらに言うと、

サイドオーダーにも

名物をつくり、

 

それもオーダー通しの時に

『名物〇〇餃子入ります!』

とすると、

 

それを聞いた人が

追加オーダーしたくなるので、

 

単価アップにつながります!

 

ぜひお試しください。

 

追申

四万十方面の名物は

 

【うなぎ】ですね。

 

もちろんラーメンも欠かせません。

 

高知名物

鍋焼きラーメン】と

味噌カツラーメン】も

 

ぜひ食べたい名物ですね。

 

それでは今日も一日

張り切って行きましょう!

 

「あなたは出来る(^^)/」

 

■メルマガ毎日配信中

 

クリック↓ 登録すると「プロのラーメン屋が話すラーメンの方程式」  

 

動画プレゼント!

 

https://tsukiya.biz/p/r/VXu0UxVR