ラーメン最高!

ラーメン好きならプロアマ問わず、だれもが楽しめる、ラーメン屋の経営20年間の話をします。

【売れるラーメンの話】野菜のラーメンはやっぱり強い

爆発的な売れ方はしませんが、

安定して売れ続ける

商品というのがあります。 

 

そのひとつが、

野菜たっぷりラーメンです。

 

ちゃんぽんもそうですし

タンメンもそうですし

もやしラーメンもそうですし

二郎系ラーメンもそうですね。

 

私も20年間ラーメン屋をやる中で、

野菜のラーメンは

必ずメニューに入れてあります。

 

ポイントは!

1日の野菜の摂取目標350g

 

※データの社会的裏付けはこちら↓

https://www.mhlw.go.jp/www1/topics/kenko21_11/t2a.html

厚生労働省資料)

 

できれば350g以上の野菜を

乗せたラーメンが良いですね!

 

そしてそれをしっかり

キャッチコピーに入れて下さい。

 

ただ、 

炒め野菜にすると

中華鍋で、

 

あおらなければ

いけないので、

 

茹で野菜にすれば、

オペレーションも崩さずに

すぐに導入できると思います。

 

水っぽくなるようでしたら、

油とタレを軽く和えて見て下さい(^○^)

 

それでは今日も一日

張り切っていきましょう!

 

「あなたは絶対に出来る(^^)/」

 

■メルマガ毎日配信中

 

クリック↓ 登録すると「プロのラーメン屋が話すラーメンの方程式」  

 

動画プレゼント!

 

https://tsukiya.biz/p/r/VXu0UxVR