ラーメン最高!

ラーメン好きならプロアマ問わず、だれもが楽しめる、ラーメン屋の経営20年間の話をします。

【塩の話】

今日はラーメンづくりはもちろんの事

あらゆる調理の要(かなめ)になる調味料

塩の話をしたいと思います。

 

ではクイズです。

 

「醤油とんこつは

醤油味。

 

では、

塩とんこつは何味?」

 

答えは

「とんこつ味」

 

何わけわからない事

言ってるんだと

思っている方も

多いと思いますが、

 

塩は塩味をつけるだけでなく、

 

素材の味を引き出す

効果があります。

 

というわけで

塩加減の見極めのポイントは

 

素材の味が

最大限に引き出される量、

 

ということに

意識していただければと思います。

 

それでは今日も一日

張り切っていきましょう!

 

「あなたは絶対に出来る(^^)/」

 

■メルマガ毎日配信中

 

クリック↓ 登録すると「プロのラーメン屋が話すラーメンの方程式」  

 

動画プレゼント!

 

https://tsukiya.biz/p/r/VXu0UxVR