ラーメン最高!

ラーメン好きならプロアマ問わず、だれもが楽しめる、ラーメン屋の経営20年間の話をします。

【ラーメン屋にとってものすごく大切なこと】

今日のテーマは

【箸を変えると味が変わる】

です。

 

今日は直接ラーメンの

話ではないのですが、

ラーメンの味に

大きく影響する

話をします。

 

最近は、

割りばしでなく、

リサイクル箸を使う

ラーメン屋さんが

増えていると思います。

 

でもたまに気になるのが

すごくすべる箸を使っている

お店があることです。

 

箸がすべるので

そこに気が

行ってしまいます。

 

そうすると、

ラーメンの味に

集中することが出来ないのです。

 

これを読んでいる

プロのラーメン屋さんは

 

箸の使い方が上手で

気になっていないかも

しれませんが、

 

実際箸が上手に使えない方も

多いですし、

 

お客様も気づいて

いないけれども

 

無意識に違和感、

あるいは

無意識の不快を

 

感じているかもしれません。 

そしてそれが、

 

もう一度来店するか?

来店しないか?

に影響します。

 

ぜひリサイクル箸を選ぶときは

すべらない物をお勧めいたします。

 

そしてぜひ自分でも

店や家にある箸の中で、

 

一番すべる箸と一番すべらない箸で

食べ比べをしてみてください。

 

そして実際に試したら

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追伸 

ちなみに私が実際に使っているリサイクル箸は

↓こちら※長さは自店舗の

どんぶりサイズに合わせて

ご検討ください。

https://tsukiya.biz/l/m/ISCiD3TV8UntJJ

 

それでは今日も一日

張り切っていきましょう!

 

「あなたは出来る(^^)/」

 

 

追伸2

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