ラーメン最高!

ラーメン好きならプロアマ問わず、だれもが楽しめる、ラーメン屋の経営20年間の話をします。

【飲食店経営】水道代の節約

以前、

売上を上げるより

経費を下げるほうが先

という話をしました。

 

その中でも

店舗のスタッフ全員で出来る節約を

実施するのが

すごく大切だと思います。

  

例えば、水道代や電気代です。

 

スタッフに常に

経費の削減を意識してもらう。

 

そして水や電気は

お金だということを説明する。

 

経費を削減することも重要ですが、

お店で働くスタッフに、

 

経営感覚をもってもらう

ということも

とても重要なことです。

 

それでは今日も一日

張り切っていきましょう!

 

「あなたは絶対に出来る(^^)/」

 

追伸

あなたの大切な人に

このメルマガを紹介したい時は、

 

https://tsukiya.biz/p/r/VXu0UxVR

↑をコピーして送ってあげてください。

 

■メルマガ毎日配信中

 

クリック↓ 登録すると「プロのラーメン屋が話すラーメンの方程式」  

 

動画プレゼント!

 

https://tsukiya.biz/p/r/VXu0UxVR