ラーメン最高!

ラーメン好きならプロアマ問わず、だれもが楽しめる、ラーメン屋の経営20年間の話をします。

食の安全について学びたい人はいますか?

6月も今日でおしまい。

一年の半分が終わります。

 

今日は私が6月中に読んだ本の中から

おすすめの本を2冊紹介します。

 

一冊目は

【ワースト添加物】中戸川貢

 

最近「身体に良いものを美味しいとする」

を自分のテーマにして生活をしていますが、

 

何を良いとするか?の基準にしている本です。

https://tsukiya.biz/l/m/x1kGDp7i5oak1J

 

二冊目は

マンガでわかる【やさいのトリセツ】青髪のテツ

 

身体に良いものを食べようとすると

自然と野菜を食べる機会が増えて行きます。

 

そんな時に

【野菜の選び方】

【野菜の保存法】

などがとてもわかり易く書かれています。

https://tsukiya.biz/l/m/PbCD1MwneWEioC

 

二冊とも飲食店経営者が

学ぶのにとても良い本だと思いますので

 

ぜひ読んでみてください!

 

それでは今日も一日

張り切っていきましょう!

 

「あなたは出来る(^^)/」]

 

■メルマガ毎日配信中

 

クリック↓ 登録すると「プロのラーメン屋が話すラーメンの方程式」  

 

動画プレゼント!

 

https://tsukiya.biz/p/r/VXu0UxVR