ラーメン最高!

ラーメン好きならプロアマ問わず、だれもが楽しめる、ラーメン屋の経営20年間の話をします。

定時チェックをしよう

今日は飲食店の

店舗力を上げるポイントとは?

という話をします。

 

店舗力というのは

分解するとQSCです。

 

Qクオリティー商品の質

Sサービス接客の質

Cクリンリネス衛生管理

 

その中でも今日は

Cクリンリネス衛生管理を

上げるポイントです。

 

これはチェックシートを使って

定時チェックをするという事です。

 

定時とは

・オープン前

・ランチピーク後

・ディナーピーク前

・ディナーピーク後

の4回ぐらいですね。

 

毎日決まった時間に

チェックシートにあるポイントを

チェックする。

 

例えばスタッフの入店時や

退店時に合わせて

チェックすると

やり忘れが起こりにくくなりますね。

  

それでは今日も一日

張り切っていきましょう!

 

「あなたは出来る(^^)/」

 

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