今日は冷やし麺の油の話の続をします。
冷やし麺の油を
植物性でつくるという話を
昨日しました。
植物性の油には
サラダ油をはじめ
オリーブオイル
ごま油
ひまわり油
アボカド油
などなど
スーパーにもたくさん並んでいます。
そしてその油をベースに
香りをつけるわけですが、
あたたかいラーメンだと
一度加熱して
香りを油に移します。
もちろんそれでもいいですが、
火入れをしないで
漬けこむだけでも
冷やし用の油は出来ますね。
パスタ用の
オリーブオイルに
ローズマリーを漬けた物とかも
冷しに応用できますし、
ワサビや大葉を漬けた油も
面白いです。
まあとにかく楽しみながら
アレンジしていただければと思います(^-^)
ぜひお試しください。
追伸
ちなみにこのメルマガの
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【ラーメンの方程式】の動画は
ラーメンの土台や
骨組みがわかる内容なので
改めて見てみると
色々応用が出来ると思います。
動画はこちら↓
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それでは今日も一日
張り切っていきましょう!
「あなたは出来る(^^)/」
追伸
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