ラーメン最高!

ラーメン好きならプロアマ問わず、だれもが楽しめる、ラーメン屋の経営20年間の話をします。

【売れるラーメンのポイント】冷しの油の話つづき

今日は冷し麺の油の話の続をします。

 

冷し麺の油を

植物性でつくるという話を

昨日しました。

 

植物性の油には

サラダ油をはじめ

オリーブオイル

ごま油

ひまわり油

アボガド油

などなど

スーパーにもたくさん並んでいます。

 

そしてその油をベースに

香りをつけるわけですが、

 

あたたかいラーメンだと

一度加熱して

香りを油に移しますが、

 

もちろんそれでもいいですが、

 

火入れをしないで

漬けこむだけでも

冷やし用の油は出来ますね。

 

パスタ用の

オリーブオイルに

ローズマリーを漬けた物とかも

冷しに応用できますし、

 

ワサビや大葉を漬けた油も

面白いです。

 

まあとにかく楽しみながら

アレンジしていただければと思います(^-^)

 

ぜひお試しください。

 

追申

ちなみにこのメルマガの

登録記念プレゼントの

【ラーメンの方程式】の動画は

 

ラーメンの土台や

骨組みがわかる内容なので

 

改めて見てみると

色々応用が出来ると思います。

 

動画はこちら↓

https://tsukiya.biz/l/m/IX07EiP71fMGOF

 

それでは今日も一日

張り切っていきましょう!

 

「あなたは出来る(^^)/」

 

■メルマガ毎日配信中

 

クリック↓ 登録すると「プロのラーメン屋が話すラーメンの方程式」  

 

動画プレゼント!

 

https://tsukiya.biz/p/r/VXu0UxVR