ラーメン最高!

ラーメン好きならプロアマ問わず、だれもが楽しめる、ラーメン屋の経営20年間の話をします。

【売れるラーメンのポイント】香味油

昨日はリアルセミナーを

開催しました。

 

内容は

【ラーメンの方程式】実践編

 

25人の方に参加していただき

 

①スープ

②タレ

③香味油

④麺

⑤トッピング

 

 

5つのパーツの掛け算で

思い思いのラーメンを

完成させました。

 

ラーメンって本当に奥が深いです。

 

その中でも

香味油の使い方というのに

こだわると、かなりラーメンが進化します。

 

カップラーメンでも

ちょっと高い物には

スープの他に

香味油が別添されていると思います。

 

香味油を変えるだけで

ラーメンが変身してしまいます。

 

もし試してみるなら

トリフオイルが面白いです。

 

最近香味油にトリフオイルを使う

ラーメン屋さんが増えています。

 

トリフオイルを一躍有名にしたのは

日本で初めてミシュランの星を取ったラーメン屋の

蔦さんです。 

  

トリフオイルは

街の輸入食材やさんでも

手に入ると思いますので、

 

ぜひ一度清湯系の醤油ラーメンに

数滴たらして食べて見て下さい。

 

そこから先

香味油を色々試してみたくなるはずです。

 

それでは今日も一日

張り切っていきましょう!

 

「あなたは出来る(^^)/」

 

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